Ветераны, мои ветераны

Наталья Преснякова
Ветераны мои, ветераны.
Ордена на груди блестят.
Затянулись давно уж раны,
Но во снах еще пули свистят .

Ветераны мои, ветераны,
Вас осталось совсем чуть-чуть.
Лейтенанты мои, капитаны,
Вам в глаза я хочу заглянуть.

Там, в глазах не увижу я страха,
А увижу лишь только боль...
Ваша память, не ставшая прахом,
Посыпает на раны соль.

Та война, что звалась Великой,
Призвала за собой всех вас,
А беда, что была многоликий,
Обернулась горем тотчас.

Уходили совсем юнцами,
Не познавшими даже любовь.
А война обернулась в" цунами,"
От которой застыла кровь.

Вы горели порою в танке,
И в окопах гибли не раз.
Ребетня, пацаны - подранки...
Сколько вас осталось сейчас?

Я хочу вас обнять, ветераны,
Поклониться вам до земли.
Дорогие мои ветераны-
Вы герои Великой страны.