Новая версия Курочка Ряба

Галина Московец Степаненко
Кошка Кнопочка сидела,
Сладко песенки мне пела,
Васька кот вокруг ходил,
Сказки леса говорил.

Ряба курочка бежала...
Чуть яичко не упало,
Я яичко подхватила,
Было чуть не упустила.

Мимо мышка пробегала,
Тихо вот что мне сказала:
Ты яичко положи
И домой скорей бежи,
Бабке с дедом так скажи,
Чтобы не рыдали,

Я яичко заберу
И детишек покормлю,
Курочка снесёт ещё не раз,
Всех накормит она Вас.