Кухарка и бал

Дорогобид Анастасия
Любят балы все на свете красотки:
Платья, корсеты, вся ночь в папильотках,
Ленты и броши,
Карман для бриошей
И ожидание встреч!

Туфли стучат каблучками по камню,
К дамам спешат кавелеры с цветами,
Музыка вальса,
Пунш и шампанское...
Будет, что в сердце сберечь.

Только кухарки не любят застолий -
Чаны отмыть от запекшейся крови....
Мясо и сладкое,
К чаю - шампанское?!
Стоит ли выделка свеч?

Ах, как хотела б она хоть разочек
Глянуть на бал тот из зала - глазочком:
Платья, прически!..
Но в ее-то обносках...
Толку, что косы до плеч.

Нет, на балы не пускают кухарок,
Доля их - чтоб аппетитным был праздник:
Вкусно и быстро
Хоть коту, хоть министру.
Фей ведь для всех не привлечь.

Что же, пускай веселятся, покуда
Будешь ты мыть до рассвета посуду.
Утром простится
Золушка с принцем.
Просто себе не перечь.
11.02.18