Прощание

Соллюд
Начинается утро болью:
Голова, как разбитый кувшин;
Сердце – рана, покрытая солью:
Снова в доме большом ты один!
В пяти комнатах тихо и пусто,
Лишь иконы глядят на меня.
Я грешу: мне уныло и грустно…
В очаге не хватило огня,
Чтоб семейным теплом согреты
Были все: и большие, и дети,
Чтоб  под Веры Божественной светом
Жить бы в мире и не болеть им!
Через многие километры
Уезжают сердца кусочки:
На чужие лихие ветры
Едут внуки мои и дочка!
Пусть хранит их Ангел в дороге!
И в далёкой чужой земле
Пусть они будут помнить о Боге
Каждый час! И чуть-чуть обо мне!