Алёнушка

Сёстры Рудик
     (по картине Васнецова)

Розовый ротик, глазки печальные,
Как молодая берёзка сидит.
На сером камне у тёмной речки
В воду печально Алёнка глядит.

  Тихо с берёзки лист опадает,
  На воду плавно кружась он летит.
  Жёлтая осень сказкой волшебной
  Тихо и тайно лес золотит.

Чья ты, Алёнушка, красное солнышко?
Что ты грустишь у осенней реки?
Может ты ищешь братца, которого
Лебеди-гуси в леса унесли?

(г.Майкоп 1974)
(фото из инета)