Душа моя

Надежда Жаглей
Не унывай, душа моя,
С тобой ещё мы сможем много
В ладонях солнечного бога,
Где жизнь всей теплотой маня
И лучизарностию взоров,
Блистает флорою узорной,
Простерши радость бытия

Для юного ума и пыла,
Стремглав несущего вперёд
В забвение дневных забот
Вдали от суеты постылой.

И коли ветр тебя встревожит,
Кой венул с вытием зверья,
Не унывай, душа моя,
С тобой ещё мы много сможем.