Зачем ты наступаешь мне на горло?

Юлия Песочная
Зачем ты наступаешь мне на горло
Свирепый, беспощадный волкодав?
Подкрался тихо, прыгнул осторожно,
Меня безумно этим напугав.
Зачем в глаза ты с интересом смотришь?
Пытаешься в них что-то разглядеть!?
Понять тебя мне будет очень сложно,
Принять тебя могу я не суметь.
Зачем всегда ты делаешь всем больно?
Твоя натура, впрочем, мне ясна.
Привык ты жить лишь по законам волчьим,
Как быстро затянула зверья мгла.
Зачем меня к себе упорно тянешь?
Ты хочешь нежности, любви, тепла!?
Тебе не страшно,ведь момент настанет,
Что черствою волчицей стану я!?
Зачем возле меня все время ходишь?
Все думаю и беспокоюсь за себя.
Однажды ведь и ты меня потопишь
В своем овраге тьмы и бытия.
Зачем меня своей добычей выбрал?
Никак не получается тебя понять.
Мне кажется, ты что-то перепутал,
Решив со мною жизнь свою связать!

Нет, не виню тебя за нрав твой стойкий,
"Ведь каждому свое!"- хочу тебе сказать.
И пусть ты хищник строгий и жесткий,
Но сердце доброе смогла я разгадать!