Ночь лунным ликом умилялась

Таня 5
Ночь лунным ликом умилялась,
Землице золотом являлась.
Во серебре трава цвела,
Сиренью сказок слог рекла.

Во глубине лесной глуши,
Играли в прятки камыши,
Звёзд со небес ловили,
Им шёпот див дарили.

Качая головы любя -
Поклоны длили рябь стеля.
Воды гладью играли,
Дары небес сбирали!

На водном лике спал цветок.
Краса стелила див исток!
Он благостью полнится,
Во лотос логос длился.

Сияньем строк легла строка,
Она во счастие тропа!
Во жемчугах искрится,
Вод изумрудом длится!

Роса сей цветик див поила,
Во сути чистоту полнила.
Сбегала дивным ручейком
Со лепестка- являя звон!

Капель ночную песнь творила!
В её сиянье оком длила
Душа манящие миры,
Пути во таинствах смелы!

В сей цветик фея прилетала-
Крыло цвет радуг обретало!
Душа присела- тих дыша,
Омыла суть её роса.

Во тьме ночи блестала,
Див образы листала.
В них лета- красотой цвели,
Во звездах образы брели.

Капелью суть поили,
Росой путь земли длили.
И танец нежности творя,
Богатство образа храня.

Волны цветок качали,
Душы путь- свет венчали.
Он в водной глади танцевал,
Любовь богини див знавал.

Дана- волной играла,
Лотос- звезда рождала.
Хранила мысль Творца любя,
Играя ликами дождя!