Покаяние

Соллюд
Я вновь с дистанции сошла,
Чего-то не хватило…
Мирские грешные дела,
И пост мне не по силам!

Опять стою я на краю
От общего веселья,
И душу грешную мою
Корю я за безделье:

Псалтирь по главам не прочла!
Скоромное съедала!
Любви семье не додала!
Начнём опять сначала…

И понуждать, и умалять,
Смирять, учась терпенью.
И никого не осуждать,
Бежать от гнева, лени,

И не терять часы зазря,
Чтоб разрешить вопрос:
Седьмого ль, точно, января
Рождён Иисус Христос?!



А, может, в декабре рождён,
Как весь считает мир?!
Два Рождества – Христос один!
Когда ж готовить пир?

Полдня терзала интернет,
Чтоб мозг на место встал:
На дату не пролился свет!
Рождён! Распят! Восстал!!!

Вот три основы, нет главней!
Не мудрствуй, просто верь!
Для веры нет конкретных дней,
Открой же сердца дверь!

Ведь постучал к тебе Христос,
Впусти и счастлив будь!
И позабудь про тот вопрос,
И продолжай свой путь!

Опять с низин и до вершин,
Скользя и спотыкаясь…
С тобою Бог, ты не один!
Иди, греша и каясь!