По поводу сердечной боли

Соллюд
Тихо подкралась к нам старость…
Пряча беззубый оскал,
Изображающий   радость,
Тычет   тебе  мадригал:

Зрение, гипертония,
Панкреатит, диабет,
Радикулит, ишемия
И от  инсульта привет!

И от неё нам не скрыться,
Этот визит нам на  счастье.
Старость, как хищная птица,
Будет и будет кружиться,
К бедному сердцу стремиться,
Чтоб поразить  в одночасье.

Тело, как ветхое платье,
Скинем !  И снова в дорогу!
В Ангельские объятья,
Чтоб проводили нас к Богу.

Старости скажем спасибо,
Ведь наделяя недугом,
Нам, немощным   и  бессильным,
Старость становится другом.

В суетном мире страдая,
Через болезни, усталость,
Может быть, к краешку Рая
И направляет  нас  старость.

Так что не сетуй! У  Бога
Всё происходит, как надо:
Будешь достоин – дорога
И приведёт  тебя  к  саду.

Но  не мечтай,  что  услада
Нас  ожидает  в кущах.
Там нам молиться надо,
Чтобы все стали лучше.

Силе  молитв сердечных
Чтоб  долететь   до земли,
Чтобы  под  Небом  Вечным
Все быть   Людьми смогли!