Иди лишь вперед, если должен идти!

Оля Корнеева
Моему любимому сыну.

Иди лишь вперед, если должен идти!
Не надо бояться преград на пути!
И в 10 задорных, и в 20 лихих
С улыбкою путь свой твори, словно стих!
И в 30 весёлых держись бодряком,
Пусть даже порою идешь босиком!
И в 40, когда уже смотришь назад –
Не надо смотреть, раз в дорогу ты взят!
И вот уж полвека сложилось пути –
Еще половина твоя впереди,
И каждый шаг новый смелей и мудрей
На этой дороге, от Бога твоей!
Потом  60, …, 90 и 100,
И, если туда уж тебя занесло,
То – смело вперед, и не бойся пути,
Ведь наше призванье – идти и  идти!