осенняя пастель

Наталья Лукина88
Мой цвет любимый - охра
Скажете: цвет детского поноса?
Но посмотришь иной раз, и охнешь:
Как в природе он хорош.

Пробежится небоокоем
Легким ласковым мазком
По уснувшим сопкам,
И бочком, бочком пройдет,

Охрой светлою мазнет
По макушке тополя -
Осень начала писать
Новые полотнища:

В зелень изумрудную
Капнет охрой темной
И слегка пожухнет,
Поспевая, поле.

Оттенки мягкие, пастельные
Природа мать постелит,
Простыни крахмальные
Для новобрачной бросит:

Идет свидетель - осень
В платьице невзрачном
И ведет невесту к ложу брачному.

Чиста, невинна? Может быть.
Но цвету белому, холодному,
Я предпочту сангину.