Ночной приступ

Соллюд
Опять костлявая рука
Подкралась среди ночи.
Где мой спаситель – рафинад?!
Найти скорее, срочно!

Вот – вот дыхание замрёт!
В набат колотит сердце!
Но Ангел снова подаёт
Спасительное средство!

Кусочек белый, словно снег,
Мой кубик для спасенья!
И продолжая жизни бег,
Пишу стихотворенье…

Твоей молитвой  спасена?
Своей? Ещё кого-то?
Что Ангел пробудил от сна
И новую дал квоту.

Так, значит, я ещё нужна,
Не всё ещё успела.
В душе безумствует весна,
А осень студит тело.

Ещё нужна, чтоб отмолить
Грехи, что совершала.
Порвётся жизненная нить –
И не начать сначала.

Мой Ангел, милостивым будь,
Продли её теченье!
Ясней к финалу стала суть
Прощального мгновенья.

В итоге жизни надо стать
Достойной  Образца,
Чтоб чистым Ангелом предстать
Перед лицом Отца!