Поселок Крестцы

Александр Гопаненко
Укрыты лесом берега,
Под комель хвойные подолы,
Бежала чистая река,
На перепутье рос поселок.

Когда-то  у реки гулять
Любила царская особа,
Не перестанет привлекать
К себе внимание Холова

Со временем у той реки
Развился промысел народный.
Младым давали старики
Уроки вышивки узорной

Спешили модницы прибыть,
Молву услышав, про платочки,
Чтобы воочию узрить
Всю красоту Крестецкой строчки.

С холма склонился «Летний Cад»,
Тенистый «Cквер Екатерины».
Делила надвое река
Поселок Крестцы, неделимый.