Веневской колокольне разрушенного Никольского храм

Соллюд
Какой бесовскою рукой
Ты лишена святого храма?!
Как пред такою красотой
Не онемели руки Хама?!
Твой храм уже не воскресить -
Тоскует холм, травой покрытый.
Устало Небо слёзы лить
О храмах, ныне позабытых…
Никольский храм! Величина!
Как пели звоны с колокольни!
Теперь стоишь совсем одна,
И сердцу каменному больно.
За что? Зачем? И почему?-
И на вопросы нет ответа.
Молитвы свет пугает  Тьму,
Вот и разрушили за это!
 Свет невозможно  удержать!
И возродились храмы снова,
Чтоб покаянье принимать
И души исцелять  нам Словом!
К тебе, и в горе  непреклонной,
В Веневе  сходятся пути.
У времени  свои законы…
Ты нас прости, за всё прости…