Философия переедания...

Клеманс Надежда
"Я скажу тебе откровенно",- так начинает свои рассказы моя соседка,  - "я,  за годы,  проведенные на диетах,  должна получать льготную пенсию!"
Но я думаю,  что ей надо начинать писать философский трактат,  основанный на собственном опыте...

***
Если я переедаю,  то я терзаюсь,
А если нет,  то терзаю других…
***
“Переедание, признак того,  что вы потеряли вкус к жизни… “
Я сварила пятнадцать видов варенья,  и каждый блинчик пробовала с новым вкусом,  что вы теперь на это скажете?!
***
Люди переедают от стресса,  не надо говорить,  что скоро пляжный сезон! Не напоминайте...
***
Если хотите сделать мне подарок,  не спрашивайте размер,  покупайте шаль,  не ошибетесь!
***
Какой смысл худеть,  менять гардероб, а потом опять поправиться!
Нет,  пусть лучше уж все остается как есть…
***
Доктор нам сказал,  что вся атмосфера должна способствовать похудению: уберите пузатые чайники,  широкие чашки,  круглые столы…
Лучше поставить в кухне барное стойло…
***
Синий цвет уменьшает аппетит, заказала синие очки,  поменяла шторы,  посуду… Ем из кастрюли в детской…
***
Держать себя в норме поможет кухонный фартук,  как только вы не можете завязать его на кокетливый бантик,  бросайте все и в кухню,  ни ногой!
***
Пока считала сколько калорий в салате и в компоте, они закончились,  пришлось взять пюре с котлетой…
Так расстроилась, что съела пирожное,  теперь уж все равно …
***
Мудрецы советуют обмануть аппетит,  незаметно взять такую же тарелку,  но в два раза меньше…
Аппетит подозрительно посмотрел на меня,  и попросил добавки…
****
Психолог сказал,  что мне радости не хватает и внимания,  поэтому я переедаю…
Не знаю,  пришла домой,  вся радость на кухне,  и я прямо чувствую,  ее внимание…
***
Ходила на тренинг- будь сама собой!
Тренер сказала,  посмотрите на яблоко,  оно круглое и в идеальной форме!
А почему же вы не чувствуете себя совершенными?!
Я думала,  думала,  не знаю,  наверное мы еще не достаточно круглые…
***
Подсказали способ худеть в дорогом ресторане,  взяла воду без газа и салат из морской капусты, поблагодарила воду и капусту,  что они позволяют съесть себя,  и заплакала…

Представила,  какая стану худая,  костлявая,  волосы и зубы выпадут, мне оденут маленькое черное платье, шпильки и отвезут на кладбище.

Мужчина предложил меня угостить,  видимо из жалости, а я согласилась,  подумала, может быть я и вправду,  круглая и совершенная!

Приду домой,  выброшу фартук,  поменяю шторы,  одену тапки с помпонами и буду пить чай из пузатого чайника…

Я - яблоко!  Круглое и совершенное!