***

Хава Дрес
Тяжело наблюдать разрушение
Столь привычных с детства вещей.
То,что раньше звалось нарушением,
Стало нормой сегодняшних дней.
 
Я винила подруг в недоверии-
Надо слепо верить друзьям.
А сейчас же, попробуй, проверь её
Я руками обеими "за".
 
Делом страшным казалось ругаться.
Сквернослов-нарушитель табу,
Ну, а ныне?я даже поклясться
Без ругательства вряд ли смогу.
 
Я боялась-не дай Бог прознает
Кто-нибудь про колючий мой нрав!
А сегодня я всем позволяю
Обращаться ко мне, как "Удав".
 
Я не верю ни в дружбу отныне,
И ни в близость родственных уз,
Моя личность брюзгою прослынет,
Но быть злюкой вполне сносный груз.