Если вдруг захотелось чая

Алексей Пригарин -Шаповалов
Если вдруг захотелось чая,
С пирогом и конфетой, - легко.
Эта ночь отныне другая,-
Можно значит, ещё все равно.

Если вдруг на утро морозы,
Шарф потолще, не куртка - пальто.
Модных дней завяли мимозы,
Мне тепло, а значит мое...

Изменились по случаю будни,
Это вовсе не значит, - пропал.
Просто мода, как солнечный зайчик,
Поигрался, в тридцать три ускакал.

Так осознанно рушится детство,
Ночь играет огнями, моргая,
С трудным в жизни порою тесно,
От того так хочется чая.