Татьянин день

Валентина Егорова 5
Зря не тревожьтесь,оппоненты,
Увы, опять не Ваши дни.
Сегодня праздник у студентов:
Пришли каникулы любви!

Забыто напрочь всё, что знали.
Ночей бессонных череда,
Собой затмив соблазны дали,
Сменились отдыхом.Ура!

Да, день студентов -общий праздник.
И с незапамятных времён,
Он привлекает, манит, дразнит,
Зовёт под сень своих знамён!

Елизаветинским указом,
Был создан целый храм наук.
То, что рождал пытливый разум,
Мы узнавали с первых рук.

И по традиции, конечно,
Был созван праздничный банкет.
Пусть МГУ прибудет вечно,
Ещё на много, много лет!

"Гаудеамус" спет бессменно:
Учителям хвалебный гимн!
И тост с наливкой, непременно,
Был поднят всеми, как один!

Кругом счастливое застолье,
Весёлый смех и тут, и там.
Вот уж, действительно, раздолье
Для красноречья, эпиграмм!

И, всё ж, каникулы,невольно,
Наводят умственную лень.
Ведь нынче праздник и престольный,
Сегодня, ведь, Татианин День!

Танюшки, Танечки, Татьяны!
Ваш взгляд-"бенгальские огни"!
Вы все красивы без изъяна,
Как,впрочем, и в другие дни!

Но именины день особый:
Превознесём Вас до небес,
Все вместе, как один, готовы,
К ногам цветов сложить весь лес!

От поцелуев, обнимашек,
Никак сегодня не уйти!
Дай Бог, чтоб не было промашек:
Подарки по душе найти!

Пусть этот праздник у студентов,
Оставит в памяти свой след!
Ведь, столь волнующих моментов,
Им не забыть десятки лет!

И этот первый день каникул,
Даст им заряд на много дней,
А, чтобы краски не поникли,
Встречайте праздник веселей!