Песочные часы

Олег Сунцов 2
Песчаные часы не потревожить,
Их можно сбить и на бок уложить.
И дальше плыть, часов стекла снаружи,
На них на время можно и забить.

Корпускулы песка зачем тревожить,
Лежат спокойно, ну и к черту их.
Их нет возможности ни взять ни приумножить,
Ни сделать их из маленьких больших.

Песок, как безболезненный период,
Лежит и то ли тлеет то ли спит.
Я помню, как детей казнил  царь Ирод,
Песок пропитан болью, болью сыт.