Преображение Господне

Тамара Воробьева 2
Зажгла свечу я у Иконы
И стала наблюдать за ней.
Огню не писаны законы,
Законы пишут для людей.
Законы если мы нарушим,
Нагар случится на свечи.
И жизнь свою мы часто рушим,
Прости нас, Господи, прости!
Нагар нас гнёт и свечка гаснет,
Нам надо выпрямить её.
И жизнь, возможно, так угаснет
Когда ценить перестаём.

Всё ниже пламя, меньше свечка –
Это бегут наши года
И дрогнуло внутри сердечко!
Вот так конец придёт
Когда свеча внутри погаснет
И теплоты не станет там.
Может тогда нам станет ясно,
Что же такое Бог нам дал?
Зачем дана нам жизнь земная?
И где ответа нам искать?
Когда придёт конец – не знаем!
Может вернёмся мы опять
На Землю в облике другом
И снова будем жить, греша.
И всё-таки жизнь хороша!

Свеча сильнее разгорелась
И скоро отпадёт нагар.
От веры та свеча нагрелась,
Но ведь не нужен нам пожар!
Нам нужно плавное горенье,
На этот счёт одно лишь мненье,
Нам надо за всю жизнь понять –
Простую истину от Бога –
Законы Божьи соблюдать!

19 августа 2017