отдохну

Эдуард Байер
Я пыль смахну с лица камина,
Следы бунтующего дыма,
И паутина сшита мило,
Но жаль не к месту здесь.

А ночь сегодня будет длинной,
Коньячной, сигаретной, винной,
Я отдых заказал квартирный
И музыкальный весь.

Я дровный треск, хочу послушать,
Согреть и косточки и душу,
А сколько просится наружу,
С самим собою слов.

Фужер огромный, словно ваза,
Лишь подчеркнёт весь этот пафос,
Был час назад, сухой как кактус,
Но лотосом зацвел.

Зачем? Дурак ли? Спросят люди,
Ведь можно просто без прелюдий
Прийти, пожрать и на ю тьюбе,
Убить остаток дня.

Да можно! с пластиковой тары,
И без огня и без гитары,
Но вот , откроются едва ли,
Душевные врата.