Все простительно, если искренне

Тамара Мор
Все простительно - если искренне,
Если стал вдруг неровным шаг,
Если сердце по рёбрам - выстрелом,
И нет сил от себя бежать...

Если любишь - люби без памяти,
Без оглядки, без всяких "но"...
Пусть застынет в древесной камеди,
То, о чем говорят с луной,

Пусть предутренним снегом падает,
И струится водою с крыш-
Все, что чувствуешь - будет правильным,
Если только ты не молчишь...

Если больно - то воем раненным,
Не держи в себе, не копи.
Пусть соседи и вся окраина
Знает, что у тебя внутри...

Душу в письмах читают близкие,
К ним на поезде-два часа...
Все простительно, если искренне...
...И уже не вернуть назад.

Тамара Соколова
Февраль 2018