Звезда

Рузиля Акманаева
Небо. Плывут облака.
Сердце летит, будто птица.
Сердце всё ищет тебя.
Только б в нём не заблудиться!

Яркой звездою в ночи
Ты загорелся на небе.
И я прошу лишь: свети
Где бы ты был, где б ты не был.

Я полечу в небеса,
Чтобы звезду разыскать там.
Но заслонят облака
Мысли, укрытые взглядом.

Слёзы на землю падут,
В молнии сны превратятся.
Вскоре и тучи уйдут.
Мне не придётся остаться.

И в океане ночном
Тихо на дно я прилягу.
Знаешь, я тоже звезда,
Но не доступная взгляду.

Мы так различны с тобой:
Ты в небесах, а я в море,
Ты любишь воздух земной,
Я – под водою просторы.

Мы так различны судьбою,
Ты не похож на меня,
Знаешь, мы схожи с тобою
Тем, что ты тоже звезда.