Ангел

Тахир Сувханов
Мой дом сегодня, как музей,
Вещей запыленных засилье,
Живёт мой ангел средь людей -
всесильный, но в быту бессильный.

Всегда он рядом за спиной,
Хранитель мой, души и тела.
Он родом с детства, дорогой
И в жизни взрослой неумелый.

Ему гулять бы до темна,
Не думать, что нам есть на ужин.
Ведь ни его же в том вина,
Что ангел ни кому не нужен..