Едет поезд

Алена Александровна Попова
Скорый поезд. Мой путь долог.
Эта быль для меня – небыль.
А за мной разметалось небо –
Голубой невесомый полог.
В чае солнцем сверкает лето,
В такт колесам гоняет волны,
И вагон, голосов полный...
Оставайся моим секретом!
Я ношу тебя, как колечко,
Неприметное и простое,
Что почти ничего не стоит.
Едет поезд: лесок, речка...
На вокзалах стоят люди
За горячим окна квадратом,
И как будто друг другу рады...
А меня у тебя не будет.

И тебя у меня не будет.