Верность

Сёстры Рудик
Где сухой карагач, там могила.
Чья-то лошадь над нею склонилась.
Взгляд тоскливый застыл на могиле.
Что же лошадь ты там позабыла?

   Тихо мордой к кресту прикасалась,
   Словно крест целовать собиралась.
   И безмолвье своё сохраняя,
   Будто бы в карауле стояла.

            м- м- м...

После боя была та могила.
Эта лошадь над нею склонилась.
Видно друга там смерть схоронила!
Они в этом бою вместе были...

(г.Майкоп 1976)
(рис.Сёстры Рудик)