Тиша

Николай Барбашов
Я приду к тебе на мягких лапках,
Осторожно, тихими шагами.
Ты утонешь в множестве подарков,
Я вдохну, как пахнешь ты цветами.

Я коснусь тебя легонько, нежно
И твоё поправлю одеяло.
Улыбнись, легко и безмятежно.
Отдохни. Я знаю, ты устала.

Обними меня, прижми покрепче,
Я тебя согрею, успокою.
Не беда, что утро, а не вечер -
В этом мире только мы с тобою.

Я мурлыкать буду громко-громко,
Позабудь тревоги и печали.
И о том, как я залез на полку,
Скинув вещи - чтобы не мешали...

3-11 февраля 2018