Мне главное скорбеть не разучиться

Серега Волк
Мне главное скорбеть не разучиться,
Не очерстветь бы сердцем и душой.
Цинизм улыбчивый, напяленный на лица,
Давно уж царствует над добротой.

Пусть поплачусь еще сто раз я сердцем,
Но только не привыкло чтоб к террору.
Мне б дурачком остаться...иноверцем
Для большинства людей, идущих в гору.

Чтоб господином мне не стала мода
Растить рубли и временный уют.
Уж лучше дальше буду неугодным
И пусть за это в спину мне плюют.

Чтоб, глядя на отвернутые спины,
Мне не отвыкнуть хлеба преломлять
И мимо не пройти замерзшей псины,
И этот в горле спазм
не потерять...