Не касаясь сердца Анны...

Анна Густи
Дьявол ночь вскрывал, как вены,
Пусть сочится сквозь туман...
На Земле часы бесценны!
В Небе...в сущности обман...

Порасставил день капканы,
Ну-ка путник! Угоди!
Не касаясь сердца Анны,
Пробуди в ней песнь любви...

Что же ты застыл, бродяга?
Али страшно в темноте...
Вот тебе и меч, и фляга!
И стремление к мечте...

Что же ты сегодня медлишь?
Шаг за шагом...выше меч!
Али ты в любовь не веришь?
Ей ли хочешь пренебречь...

Сквозь далёкое далёко,
Дотянуться до луча...
Жизнь, конечно же, жестока,
Рубит больше всё с плеча...

По дорогам невезений
Ищет то, чего здесь нет...
Только ночь прикосновений
Дарит нежность, дарит свет...

Дьявол дёргает за нити,
Что ему твоя судьба...
Вырвет душу из соитий,
Не оставив и следа...

11.02.2018 АннА Густи