Философия жизни

Владислав Преголь
Вдали от воли и бездны пенной    
Мы отрешаемся от веры 
Поколений пленной.               
               
В разлуке               
Ощущая тяжесть бремени
Не соответствуем, однако      
Духу и морали времени.