Ваше сиятельство

Леонид Захарков
Да нет,  все будет хорошо,
Не может быть иначе.
Бывает правда горячо,
Но мы же ведь не плачем.

Приняв как должное в душе,
Любая боль терпима.
Привычно все потом уже,
От нас не отделимо.

Но  а зачем в сей мир  пришли,
Чтоб стать мудрей и чище.
Уже маяк мелькнул вдали,
Не будет нам затишья.

Когда не так уж сложно жить,
Не сетуйте напрасно.
Другим вон хочется завыть,
До одури несчастны.

Но как то тянут дни свои,
И не кричат об этом.
Уже лишения в крови,
Удивлены просветам.

К делам приступят, по молясь,
И все глядишь решаемо.
Проводят дни свои трудясь,
В проблемах нескончаемых.

В своём нутре ищи концы,
От следствий до причины.
Снаружи ищут лишь глупцы,
Другие не повинны.

Хлебаешь то, что создал сам,
Сорил беспечно в прошлом,
Контроль не ведая мозгам,
Отнюдь не о хорошем.

Роился мысленный улей,
Все были виноваты.
Что не сложилось, хоть убей,
Достатком не богаты.

Ну по мудрее стал и что,
Слова то были сказаны.
Вот и страдай теперь за то,
Мы с мыслями повязаны.

Что породил - то получи,
Хлебай, ваше сиятельство,
Твои же мысли палачи,
Создали обстоятельства.