Упал на плечи Солнца локон...

Марк Лазарев
Упал на плечи Солнца локон —
Оно со мною за одно.
Мне не вернуться в прежний кокон,
На мне чужое полотно

Перешагнув через перила,
Я от дороги отойду.
Не впору здешние мерила!
Найду другую борозду!

Своих я потерял из виду,
Но голоса по-прежнему внутри.
Доверюсь Солнцу словно гиду —
С ним лучше, что не говори!

Как дровосек ищу я сердце,
Кому достойно жизнь прожить.
Где неизвестно всем про дверцы,
Где странно прошлым ворошить

Сгораем честно без обмана,
Задорно друга веселить,
Сильнее тем, чем больше рана,
Чем больше людям смог простить

Но жалко тучи вечно против —
Все норовят нас разобщить.
Но чтобы Мир не приготовил,
Нас никогда не получить!