Корпоратив

Евгений Борисович Хомутов
Нас с работы пригласили
Дамы, на корпоратив.
Но при этом попросили,
Чтоб мы пришли без жен своих.

А своим мужьям сказали,
Что там не на что глядеть.
Ну, а те, что будут с нами:
Не плясать, мол, и не петь.

Наконец-то все собрались.
Что ж, начнем корпоратив.
Все пришли, как обещались:
Без мужей и жен своих.

Пробки выстрелили, хлопнув,
Пена хлынула в бокал.
Кто-то выкрикнул не скромно:
Пьем до дна. Веселье в зал.

Как по щучьему веленью,
К нам веселье вмиг пришло.
В рамках недоразуменья,
Все границы перешло.

И от пузырьков спиртного
Захмелела голова
От застолья делового
Не осталось и следа.

А шампанское рекою
Закружило в танце нас.
То с одной, а то с другою,
Мы показывали класс.

И скакали будто кони,
Задирая ноги вверх.
Даже, кто был самый скромный –
Приобрел большой успех.

Сложно в женском коллективе:
Где нехватка мужиков.
Держимся на позитиве,
Больше дела, меньше слов.

Только, женщины, не скрою,
Превзошли себя самих.
Началась осада Трои,
Мы ж, как троянцы среди них.

Даже, если нас умножить,
Просто напросто на два,
Можно женщин подытожить.
Сколько было их тогда.

Тут я понял, вывод ясен,
Сколько не было бы их.
Но мужской не так опасен,
В любых дозах коллектив.

И от этого разгулья –
Эйфория до небес.
Будто каждый от безумья,
Третий день, как с пальмы слез.

Так обычно и бывает.
Это же – корпоратив.
Все, как могут, отдыхают.
От мужей и жен своих.

А они коньяк открыли.
И вот тут досталось всем.
Вообщем, нас не поделили.
И рассорились совсем.

Кто рыдал за барной стойкой,
Кто за шторкой выпивал.
Кто, болтая ножкой стройной,
Не в затяжку дым пускал.

Тушь текла слезою черной,
По щекам, из женских глаз.
И пытался самый скромный,
Успокаивать всех нас.

И в порыве то ли страсти.
Толь еще чего-то там.
Миротворцу, будто: «Здрасте!»,
Залепили по-мордам.

Так что бурное веселье
Обернулося в скандал.
В рамках недоразуменья,
Быстро близился финал.

Вообщем, все остались живы!
Закругляться нам пора.
Посещай корпоративы!
Отдохнешь там на ура.

24 января 2018 год