Анюта и Александр

Александр Дибцев
        "Завоевать легко подчас,
         Да расплатиться,....трудно!"

Коварен взор моей Анюты:
Ресниц расставив паутину,
Призывом впасть в любви дебюты
И быть шутом,подобно Арлекину...!

Она,изображая страсть-
Холодной красотой актрисы ...
Имеет временную власть,
Лишь до касания моей сариссы.

сарисса-копьё македонской фаланги (длиной до 3 метров) 

P.S. Неспешен ход фаланги,но неотвратим-
Не устоит коварный пилигрим
И все гаремы перейдут во власть мою,
До края ойкумены я...дойду.
Ф.Шахенмайер "Александр Великий" (описание жизни царя Оргеадов)

(шуточные стихи в стиле "НЮ")