Искать бесплодно истину в вине...

Лев Постолов
НЕ В СПОРЕ ИСТИНА
И НЕ В ВИНЕ.

          «Discussio mater veritas est».*      
          «In Vino Veritas»**.

Искать бесплодно
истину в вине
также, как в споре.
Надежнее - с вином
В дискуссии, -
В беседе-разговоре.

-----------------------------------------------------
*  - "Истина в вине" - латинское крылатое выражение.

** - "Истина рождается в споре", - дословно: Спор - матерь истины, -
       латинское крылатое выражение.      

                10 февраля 2018 года.