Рождество Богородицы

Соллюд
Нет несчастней семьи под солнцем,
Чем семья Иакима и Анны.
Все в Израйле имеют потомство,
Лишь у них нет детей желанных.

Как-то раз Иосиф явился
В храм на праздник, жертву принёс.
Над бездетным народ глумился.
Не сдержал старец горьких слёз.

Много лет они Бога молили,
Не теряя надежды и веры.
Наконец, Небеса наградили
Дочкой вымоленной, первой!

Нету места теперь одиночеству!
В благочестье растили дочь,
Чтоб исполнить Неба пророчество-
Миру грешному Жертвой помочь.

Крошка-дочь – утешение старости!
Крошка-дочь – обещанье Богам.
Дочь Мария – источник радости,
Украшение Небесам!

Божий промысел совершился!
Деву-радость миру принёс,
Чтобы чудом у Девы родился
Наш Спаситель – Иисус Христос.