Горит огонь

Эльчин Ахмад
Горит огонь,тепла и света орден
И в бытие нет худа без добра
Свободных не привяжешь,он свободен
Пока под пеплом тЕплится искрА

Быть может скажут глупая затея
На исключенья  правил не смотря
Была излишней жертва Прометея
И сердце Данко прогорело зря

Но я таким словам и не поверю
Пусть в чем угодно обвинят меня
Не пробуждая в человеке зверя
Если есть порох,дайте лишь огня

Пусть разнесет он ваши пьедесталы
Собою озарив ночную тьму
От вас ему не надо мадригалов
Ничто не надобно от вас ему

В таком уравновешенном бунтарстве
Откуда то он свыше озарен
Подобен маяку он,в темном царстве
Тепла и света луч,горит огонь