Рождество

Соллюд
Ночь великая пала на землю.
Звёзд лампады сверкают не зря -
Мать- святая Мария- не дремлет,
В её сердце горит заря.

Словно светится месяц в пещере-
Свет Божественный в детских глазах.
Как залог греха мира – безверью-
Дар бесценный в скромных яслях.

Без охраны стада оставив,
Пастухи к пещере спешат.
Вся природа ночная славит
Появление малыша!

Звёзды кружатся хороводом,
Освещая ночи волшебство.
И журчат сладкозвучные воды,
Славя Господа Рождество.

Свет звезды разгорался сильнее,
Призывая в путь мудрецов:
«Народился царь Иудеи,
Как обещано в книгах отцов!»

Ирод-царь, о пророчестве зная,
От волхвов хочет тайну узнать:
Где младенца - Мессию скрывает
От него молодая мать.

Ночь святая! Всё тихо, мирно…
Спит младенец на нежных руках.
Ладан, золото, лучшая смирна-
Память добрая о волхвах

Скрыли тайну его рожденья,
Путь другой проложив домой.
Внял Иосиф Святой повеленью -
Отправляться в Египет с женой:

«От земли Иудейской бегите,
Чтоб от смерти младенца укрыть.
Вам спасением будет Египет,
Там семейству до времени жить!»

Ангел с воинством славят Бога!
Блещут звёзды в ночной тиши…
Рождество открывает дорогу
Для спасения каждой души!