Что есть хандра

Людмила Сильдам
Печальному другу

Что есть хандра и с чем её едят?
Какой мотив у песни о печали?
Как будто вы уснули и пропали,
На вираже простого бытия.

Волной любви когда-то до небес
Вас вознесли, хотели и желали,
Зачем-то у свободы вас украли,
Теперь стоит на этом месте крест.

К нему не ходят, песен не поют,
Тому кто ставил, нужен он едва ли...
Вот так вам жизнь чужую навязали,
Но это был совсем не ваш маршрут.