Непоправимая беда

Ольга-Влада Скобелкина
У Серёжи на кармане появилась дырка.
  В том никто не виноватый. Там была копилка.
    Он нашёл на тратуаре звёздочку солдата
      и ещё туда прибавил карандашик брата.

Там был папин саморезик и один шурупик,
  палочка от чупа-чупса и от сдачи рублик.
    И чего вдруг появилась на кармане дырка?
      От обиды губу дует. Нет сейчас копилки!

У рубашки полосатой нет совсем карманов.
  И в штанишки не положить, там одни обманы.
    Со своим нытьём Серёжка прибежал к Наташке,
      чтоб она ему зашила дырку на рубашке.

А сестрёнка шила, шила ... и карман совсем зашила!
  На рубашке нет копилки, нет кармана, нет и дырки.
    Вот, те, наказание - не справилась с заданием!
      А, ведь, делала добро, только вот мешает НО!