Рождение Иисуса Христа

Соллюд
Блещет золотом солома…
Лошадь машет головой…
Я родился! Но не дома.
Кто склонился надо мной?

Это- женщина Мария,
От неё пришёл я в свет.
Я – сын Бога, я - Мессия,
Я - пророчества Завет.

Вот восторженные лица
Прибежавших пастухов.
Вот пришли мне поклониться
Трое знающих волхвов.

Вот Иосиф осторожно
Из яслей меня берёт.
На душе его тревожно:
Ирод смерти моей ждёт.

Ночь объяла Иудею…
Вижу яркую звезду…
И подальше от злодея
На осле меня везут.

Все волненья понимаю.
Всё, что будет, знаю я.
Я – Спаситель миру, знаю,
Искупленье- жизнь моя.

Ночь рожденья на мученья!
Но в душе сияет свет:
Иисуса заколеньем
Исполняется Завет.

Всё приемлю со смиреньем.
Эта жизнь – лишь до Креста.
«Слава Богу за рожденье,» -
 Говорят мои уста.