Камень

Нина Русяйкина
Ты - камень.
Серый, твердый, немой,
Закален пламенем -
Бьюсь о тебя головой.

Пламя тебя не жжет,
В воде ты не захлебнешься,
Ничто на тебе не живет,
И свет ты не видишь солнца.

И тяжесть свою, не жалея,
Обрушишь ты в сотый раз
На жизнь мою, не имея
Души и зеркал ее - глаз.