Иду послушать соловьёв

Сергей Мельников 62
Где моя тень? Её не вижу.
Так значит просто меня нет.
Душа шатается по крышам
И пьёт холодный, лунный свет.

Мне так легко и так свободно.
Я скинул свой тяжёлый крест.
Ушёл достойно, благородно,
Под шум берёзонек-невест.

А надо мною неба омут.
И будто падаю туда.
Мир теперь вижу по-другому.
Зажглась ещё одна звезда.

Обиды, боль - далече где-то.
Ведь стал другим, совсем другим.
Я часть заката, часть рассвета,
А прошлое моё как дым.

И ничего уже не надо
В той сказке сладких, добрых снов.
Вот скрипнула калитка сада.
Иду послушать соловьёв.