На гранях света

Мария Сафронова 3
На тех особых гранях света,
Где суетное всё молчит,
Я полагаю, дух поэта
С себе подобным говорит.
         О легковесности стремлений
         Земную славу оседлать,
         О мимолётности мгновений -
         Тех, что полжизни надо ждать.
Поэт - творения удача,
Если Господь ему дал то
(с лихвой пожаловал, тем паче!),
Чего не купишь -
                ни за что!