Крамола

Елента
В сумраке  беды  живу как во сне,
не  в силах  вместить   настоящее,
в котором всадник на бледном коне
благословил    происходящее.

И  все  скопом  оглохли  от злости,
лишившись вдруг способности мыслить.
Обочины   усыпали   кости -
к каким ликам теперь их причислить?

К  мученикам   или  же  к   палачам?
К  былин героям  или  к страдальцам?
А  от  ужаса  -   озноб  по плечам:
не разогнуться мёртвым  их  пальцам.

Ещё  вчера    жизни    тлели    угли
галактиками    чувств,     состояний,
а  теперь лишь  холмик стылой земли
венчает  смысл  мирских их  исканий...

На  осколки   распадаюсь    вовне,
зажав   крамольные  мысли  в  кулак, -
безумие    полыхает    в   огне,
привычный  мир погружая  во мрак.

Страхи и кривды вползли  в каждый дом,
пропитали    стены    миазмами,
усугубляя    разлад   и   надлом,
в   душах   проросли  метaстазами.

Очнитесь, люди!!! Объедините усилия
в созидании,  а   не  в войне!
Никогда не  вырасти цветам изобилия
на осквернённой злобой земле.

_______________________ февраль 2015


(художник - Zdzislaw Beksinski)