Ода февралю

Орлетта
Я вспоминаю всех, кого люблю,
Признаться в нежном чувстве не боюсь,
Пою сегодня оду февралю
И славлю чистоту его и грусть!

Усталый путник жизни, отдохнуть
От суеты,  зовёт тебя февраль.
Крещённый снежной бурей- завтра в путь,
Сегодня- том Бодлера и рояль...

Разбудит утром тихое село
Колоколов хрустальный перезвон,
А на душе уютно и светло
И теплится лампадка у икон.

Дорога, что друзей уводит в даль-
Им обещает жизни новизну.
Да здравствует, души моей февраль,
С надеждою на новую весну!