Крещение Господне

Соллюд
Иордана катят воды,
Омывая берега…
Иудейскому народу
Стала Вера дорога.

От греха водой очистит
Правоверный Иоанн-
Проповедник Божьих истин
Крестит первых христиан!

«Я - Предтеча, вслед за мною
В мир придёт желанный Спас.
Я  крещаю вас- водою,
Он - огнём окрестит вас.»

Тихой поступью к Крещенью
Приближается Христос.
Он собой грехов прощенье
Человечеству принёс.

«Мне ли рядом быть с тобою?
Не достоин ног твоих!»
«Окрести меня водою,
 Как крещаешь ты других!»

Входит в воды Очищенья…
Вдруг разверзлись небеса –
Люди слышат в изумленьи
Неземные голоса:

«Се мой Сын»,- внимает ухо…
(НЕБО с миром говорит).
Над главой Христа- знак Духа-
Птица белая парит!

Крылья голубя белее.
Чем снега больших вершин.
Пред толпою иудеев
В Иордане- Бога Сын!