Если чего-то не хватает

Евгений Бухта
А если пулей весна…
А если снарядом лето…
Так зачем тебе, так зачем тебе...
Зачем тебе два пистолета?
А зачем так много хлеба на столе?

И почему среди людей так много хамов?
А если, вдруг, в стране не хватит храмов?
Бывает же не хватает воды на мойке…

А бывает,
Не хватает водки на какой-то попойке…
Но всё равно в больнице на хватает санитара
и без пастуха остаётся отара…

Не получится игры,
если в шашках не хватит одной  шашечки-дуры…
А если в шахматах не хватит одной фигуры?

А если не хватает одного шарика в подшипнике…
А если не хватает одной клавиши, одной струны?
Что будет, Барышни? Что будет Пацаны?

А если не хватит одного аргумента в споре,
а если не будет одной дырки в заборе…

И вот лежишь, бывает, на траве
И думаешь:
А если бы подо мной не хватило одной травинки?
А если в моих сосудах не хватит одной кровинки?
А может у нас не хватает пикселя в голове?

Без пастуха остаётся отара –
Не хватает одного санитара …
А если сердце не сделает одного удара?
А если не окажется одной ножки у трона?
А если в обойме пистолета
не хватит одного патрона?

Ничего не будет, если выпадет перо у птицы,
Но если в Азбуке Жизни не хватает одной страницы…