Свирели..

Светлана Рыбак 3
Солнце небо осветило,
Сосна ветки распушила.
Снег на ветках быстро тает.
Зимних птичек собирает.

Как кукушки на макушке.
Как фонарики, игрушки!
Собирались на сосну.
Трели пели про весну.

Так звучала песня трели.
Сойки тоже прилетали.
Пели песни, ворковали.
Как на птичьем, на базаре!

Вдруг откуда не возьмись?
К ним ворона сверху вниз!
Каркнула, я петь хочу!
Быстро к вам уже лечу!

Разлетелись все свирели.
Сойки следом улетели.
Всех ворона испугала.
Зимних птичек разогнала!